当前位置 :

远东医院医疗管理工作形势分析会

来源:远东集团 作者:马晓梅 时间:2018-10-24
 
远东医院医疗管理工作形势分析会
 
10月23日下午,远东医院在集团公司九楼会议室举行了今年远东医院医疗管理工作形势分析会,就2018年远东医院在医疗管理工作中存在的问题与不足进行分析,将这一 
 
年医院的整体运行情况做了汇报。会议由远东集团党委书记陈剑英主持,董事长、总裁林文俊同志、远东医院院长欧阳畅、副院长胡勇、医院护理部主任杨秀丽出席了会
 
议。医院各科室中层领导及医护人员共计50余人列席参加。


 

 
图为:远东集团党委书记 陈剑英主持会议
 
欧阳院长就近一年医疗质量和安全形势进行了认真分析,提出了下一步加强医疗安全管理的要求,并围绕医疗安全、廉政安全、行政安全三方面提出要求。强化工作中的主
 
动意识、防范意识和服务意识。强调核心制度的落实,加大科室职责管理。
 

 
图为:远东医院院长 欧阳畅汇报分析医疗管理中存在的问题
 
副院长胡勇就如何依法行医,根据《中华人民共和国医师执业法、药品管理法、价格法》给全体医务工作者生动的上了一堂普法宣传课。


 
图为:远东医院副院长 胡勇给参会人员就依法行医做了普法知识讲座






 
图为:与会医务工作者认真做会议笔记
 
护理部主任杨秀丽就医院护理人员要充分发挥“服务、监管、协调”作用,各司其责,加强谋划,确保医疗工作安全、顺畅运行提出补充意见。


 
图为:远东医院护理部主任 杨秀丽就护理工作细节提出要求
 
陈剑英书记在会上再次强调全体医务工作者业务素质有待提升,在爱岗敬业、人才培养、制度落实、责任心上要多下功夫。并提出几点要求:振奋精神、精诚团结,勇于担
当、克服困难,目光放远、心胸要宽,严格落实制度,讲求实效。在肯定远东近几年来医院的工作亮点的同时,也强调了医疗安全和医疗服务是医院工作的核心,必需紧抓不放,必需层层传导压实责任。





 
董事长、总裁林文俊做最后总结:医院管理者要进一步严格要求,勤政第一,沉下心来抓好各项工作的落实。对医院管理工作提出几点意见:一是高度重视医疗安全,通过运用管理工具、抓好医疗质量安全核心制度执行、吸取事件教训等措施,促进医疗质量水平全面提升;在有效提升群众满意度工作方面做深做细;抓好行风建设,加强医疗服务领域作风建设守土有责,既要规范诊疗服务行为,同时也要加强全院医务人员的责任意识和服务意识,增强就医患者的安全感和信任感;拿出切实有效的举措,以务实的态度,从根本上落实医疗质量和医疗安全。








 
图为:远东集团董事长、总裁林文俊再次强调医疗安全的重要性
 
没有安全,质量就无从谈起,没有质量做保证,安全就是一句空话,医疗质量与安全管理工作是一项需要长期持续改进的过程,任重道远,需要不断加强医疗质量与医疗安全管理工作,提高全院医务人员医疗安全意识,促进医疗质量的提高。
 
责任编辑:马晓梅


关注远东集团公众微信号请扫二维码