当前位置 :

远东医院给您温馨提示

来源:远东集团 作者:马晓梅 时间:2018-10-17
 
远东医院给您温馨提示
 
进入深秋时节,气温骤然下降,患病儿童人数明显增多,远东医院特意给孩童家长提醒,如何预防呼吸道疾病感染的发生。
今早在远东医院儿科发现有很多家长携着孩子排队等待就诊,儿科副主任医师卓娅提醒各位家长,一定要提前做好预防呼吸道疾病的发生,给出几点预防建议和预防措施,希望给您带来一些帮助。


 
图为:副主任医师卓娅在门诊就诊情况


 
上呼吸道感染一个是引起喉咙水肿,还有鼻窦炎,时间长引起的,稍微大一点的孩子有鼻窦炎,个别孩子因为扁桃腺合并有细菌感染,扁桃腺也会有发炎。再大一点孩子,扁桃腺发炎会引起肾脏或者心脏的一些改变,但是这样的发病率还是稍微低一些,尤其是小婴儿。


 
实践证明预防小儿急性上呼吸道感染有以下方法:
1.积极锻炼利用自然因素锻炼体格十分重要,如:经常开窗睡眠、户外活动和体育锻炼等都是积极预防疾病的方法,只要持之以恒就能增强体质防止上呼吸道感染  2.讲卫生避免发病诱因穿衣过多过少、室温过高过低、天气骤变、环境污染和被动吸烟等都是上呼吸道感染的诱因  3.避免交叉感染接触病人后先洗手,在一般托幼机构及医院必要时穿隔离衣隔离,不但保护邻近小儿还可减少病儿发生,并发症病房应实行通风换气保持适宜的温度湿度及时消毒病人的床铺衣物,以免病原播散在家庭中。另外,成人患者应避免与儿童接触。




 
图为:就诊现场 
 
最后卓娅医生提醒各位家长朋友:因当季冬枣时令季节,冬枣虽然好吃,但一定要削掉枣皮再给孩子吃,因为冬枣枣皮薄而硬容易附着在嗓子眼处或者呼吸道壁上,这也是引起孩子不停咳嗽的诱因。另外提醒各位家长:城市空气干燥浮尘多,出门最好戴口罩。
远东医院友情提示,希望给您的生活带来贴心帮助。
责任编辑:马晓梅

关注远东集团公众微信号请扫二维码