当前位置 :

[千赢国际娱乐手机官网]古尔邦节前的一次突击采访

来源:远东集团 作者:马晓梅 时间:2018-08-21
 [千赢国际娱乐手机官网]古尔邦节前的一次突击采访 
——我问您说     只想听到真实的声音
 
在一年一度的古尔邦节来临之际,远东集团观察员突击走访了医院不同科室的住院病房,了解患者的基本住院情况,随机采访了不同科室的患者,如:从医院的住院环境、医疗水平、服务意识等方面一一做出回复。






这其中不乏有远东医院的老患者,我用心倾听了这些长期回头病患者的心声,让他们实事求是的对我们医院做一个客观地评价,当然这其中也有新患者的加入,他们地回答都令人欣慰,而欣慰之余更多的是为我们医院的医疗服务团队感到由衷地骄傲和自豪。因为今天所有的突击采访得到的回馈信息,都是满满的正能量、温暖真诚的回音。除了患者竖起大拇指的夸赞,就是对医院服务态度及护理人员的人性化的服务理念给予了高度认可,这是我们用诚意和行动践行的结果。


内二科病房的维吾尔族大妈,因为心脏不适住院第五天了,她说刚来的时候整个人都不好了,这些天通过治疗病情好多了,心情自然也敞亮了,虽然明天还出不了院,我相信有家人的陪伴和医护人员的热心的服务医院也能过节的。




七楼内科患者说到兴奋时还留下了眼泪,她老人家说:“我是远东医院的回头客,身体不适有很多年了,每次都来这里住院,因为这里的服务态度和服务热情真心打动了我,当身边没有家人陪护时,护理人员会拎着吊瓶扶我去卫生间,家人忙碌没人送餐时护理人员会帮我叫外卖,这些细节都非常打动我。




外科一位八十岁的老奶奶吼着嗓门跟我讲,因为不小心摔断了胳膊,在这做了手术今天已经是第四天了,疼痛减轻了,感觉也好多了,当我问及我们医院的服务态度和住院卫生环境如何时,老人一个劲儿地说真心好,我随意开了句玩笑,我说:“奶奶您可别光捡好听的跟我讲,一定要实事求是地讲,不好的地方告诉我们,我们才可以改进提高麻!”她老人家更激动了,说我都这么大年纪了我不会撒谎,我说的都是真心话。这一声声肯定的语言背后是我们医护人员的真情付出,因为有大家的不懈努力,我们才可能听到这么多温暖喜悦的声音。


包括在走访妇产科和检验科时大都是和谐的声音和谐的氛围。其中还有一位老人带着满脸的微笑告诉我,明天我就可以出院了,可以和家人在家过个喜庆的年了,真心感谢医生的用心治疗,也要感谢护理人员无微不至的照顾和关心,谢谢你们!






脑梗患者头一次来我院住院治疗,语重心长的跟我讲,这所医院的服务态度真心好我没想到的,前天输液时睡着了,身边又没家人陪护,但护理人员会主动过来查看帮我换掉输液瓶心里真的是满满的感动,隔壁患者接着话说:“这一点我是真心认可的,民营医院的确要比我想象中的好多了,以后如果需要我也会推荐家人或朋友来这里住院治疗的,因为心情是愉悦的。”



让我印象最深刻的是这位患者的回答,我问她老人家,我说您看您这身体,明天的古尔邦节也只能在医院里度过了,遗憾吗?她说:“只要身体好了,在哪过年都一样。”






为了使住在远东医院的患者放松心情,能够安心养病,我们承诺在节日期间医院会确保患者们在治疗期间的所有服务正常运行,让他(她们)不要有任何顾虑,保证患者能够拥有一份愉悦的心情配合医生进行疾病治疗。今早的采访进行得很轻松,以话家常的方式与患者面对面的畅聊,详细了解他们的身体健康和生活状况,同时把节日祝福带给患者,祝愿他们节日快乐、健康长寿、家庭美满、生活幸福,并嘱咐他们要保重身体,安度晚年。







透过此次采访,传达了远东集团一直以来始终抱有一颗温暖热情的心,用真心、真情打动人,用实际行动践行我们集团公司的院训,进一步密切了医患关系,使人民群众深切感受到了民营医院的温暖。同时,充分展现了医患之间团结友爱、和睦相处的和谐氛围,更能弘扬和传递爱心,营造良好的社会风尚,促进社会和谐稳定。
至此,远东集团全体工作人员预祝所有少数民族朋友,古尔邦节快乐!
 
责任编辑:马晓梅

观众远东集团微信公众号请扫二维码