当前位置 :

千赢国际手机版下载-远东集团“党旗映天山”主题党日

来源:远东集团 作者:马晓梅 时间:2018-06-25
 
《党旗映天山》
——远东集团“党旗映天山”主题党日活动如火如荼
 
为纪念建党97周年,教育引导广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现社会稳定和长治久安总目标中充分发挥党员先锋模范作用,远东集团于6月23日北京时间11:00整组织全体在职党员在集团公司九楼会议室开展了“党旗映天山”主题党日活动。



 
远东集团公司执行总裁刘爽同志主持会议
 
当日,主题党日以远东集团党委为单位组织,远东集团公司、远东陶瓷有限公司、远东医院在职党员共计24人参加,会议由集团公司执行总裁刘爽主持。






 
首先活动第一项与会党员全体起立奏唱国际歌。


 
远东集团公司副总裁赵周强同志宣读“党旗映天山”主题党日活动通知
 
集团公司副总裁赵周强同志为大家宣读了此次开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动的通知。明确了本次活动的主要目的、组织形式及活动内容。






 
远东集团公司工会主席李军同志解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲内容
 
集团党委工会主席李军组织在职党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,并强调每位党员都要进行深入学习,以“集中学习+自主学习”的模式,增强学习自觉性,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。






 
远东集团公司工会主席李军同志领誓入党誓词
 
工会主席李军带领全体在职党员面对党旗重温入党誓词,集体诵读入党宣言,回忆当初申请入党的初心,加入党组织时的无上光荣。在老党员的带领下,集团公司入党积极分子、发展对象也随同本次活动深受教育。




 
远东集团公司与会党员认真做学习笔记
 
最后全体广大党员围绕如何搞好企业党建,如何发挥党员模范作用,面对面开展了座谈交流,谈感想、谈启发、弘扬主旋律,凝聚正能量,将此次“党旗映天山”活动推向高潮。


 
远东陶瓷有限公司党支部书记、办公室主任  李宗浩
 
身处于分裂与反分裂第一线,一定要提高个人政治思想觉悟,通过学习不断提高个人修素养,作为一名党员一定要以身做责,我们不光要讲经济,还要讲政治,一定要做一个讲政治、讲规矩、讲原则的共产党员。


 
远东医院内儿科门诊专家  卓娅
 
我们过去一直在讲又红又专,到底怎样才算又红又专,我到了50多岁才真正明白了又红又专的真正含义,专是要求人们坚持思想 道德和科学知识技能的统一,既要努力用马克思列宁主义武装自己的头脑,坚定共产主义远大理想信念,又要努力学习科学文化知识和专业技术,尽可能多地掌握为人民服务的本领,成为既有共产主义觉悟又有专门知识技能的红色专家。


  
远东医院药剂科主任   徐玉兰
 
我认为类似于这样的党组织活动集团公司党委应该多举办一些,它不仅丰富了我们党员的文化生活,同时也提高了我们党员之间的凝聚力和向心力,使得我们每一名党员在具体工作实践中都能真正发挥党员的先锋模范作用。


 
远东医院急诊科副主任   张士旺
 
新疆本就是一个多民族聚居的地方,稳定就是幸福的保障,没有稳定就没有幸福可言,要从我做起,从本职工作做起,对我所在科室的汉族和少数民族同事我一定要做到一视同仁,一碗水端平,只有在本职工作中做好了自己就是对党的最大支持。


 
远东医院副院长   胡勇
 
如果医院是本着健康良性发展的思路去引领市场,我认为首先要考虑为患者提供高质量,高水平的人性化服务理念,那么首先就要提高医院医疗设备的投入和引进,其次要提高医疗技术的专业化水平,如引进人才梯队培养新的专业骨干,这些都是企业向前发展的大势所趋。

 
远东陶瓷有限公司釉线车间班长 帕提曼谈感想


 
远东医院检验科技师 阿依夏帕谈感想



座谈进行的如火如荼

在此次座谈交流中,远东医院在职党员卓娅、徐玉兰、帕提曼及阿依帕夏都对同一个国家同一种语言发表了不同见解,再次强调服务窗口必须要讲国语的重要性,从加强国语培训到从我做起,用讲国语这种语境来引领广大百姓,给大家创造讲好国语氛围。中华民族上下五千年,中华文化博大精深,源远流长,我们是黄皮肤,黑眼睛,黑头发的炎黄子孙,国语教育可以使我们了解历史,学习中华文化,我们的根深深扎在中华大地这片广袤的土地上,国语教育是我们的根,我们的灵魂。语言是一种交流的工具,又是一个沟通的桥梁,尤其身处新疆这个多民族的地区,学习各民族之间的文化,对于发展经济,维护社会稳定和祖国统一具有十分重要的意义,作为一名少数民族干部,不但要掌握本民族的语言,更应该熟练地了解和掌握国语知识。这样才能更好的开展各项工作,为当地的发展,稳定、和谐,民族之间的交流搭建一个良好,健康的平台。




 
通过本次活动的开展,进一步要求全体党员做到尽职尽责,用心用力,要将党章意识融入血液,将修身洁行放到心中,将职责使命扛在肩上。使得本次纪念建党97周年活动的过程成为铸牢信念、鼓舞斗志、服务群众、推进工作的核心。不断增强党组织凝聚力、号召力和战斗力,让党员干部真正成为党心民心密切联系的桥梁纽带,把党的关怀和温暖送到老百姓的心坎上。
 
 
责任编辑:马晓梅

关注远东集团微信公众号请扫二维码