当前位置 :

[千赢国际]公益帮扶在行动——感恩母亲节 义诊进社区

来源:远东集团 作者:马晓梅 时间:2018-05-14
 
公益帮扶在行动——感恩母亲节 义诊进社区
 
5月13日母亲节当天,为弘扬孝亲敬老的传统美德,表达对母亲的敬意和感恩之情。远东医院开展了“母亲节快乐!”便民公益活动。
 
   



图为:参加公益义诊的优秀护士代表
 
 医院各科室派出主力骨干和护士节当天受表彰的七名优秀护士走进吾斯塘博依街道古扎尔社区为社区妈妈们送去免费体检和诊疗服务,并且现场为患病妈妈们免费发放药物。




 
周日清晨一大早,医院爱心公益工作组一行14人在工会主席李军和院长欧阳畅的带领下,载着便携式诊疗设备和仪器前往目的地,10:25分医院工作小分队赶到现场,此时社区的维吾尔族妈妈们早已排起长队守候在那里了。
 
       
 
图为:远东医院院长欧阳畅向社区群众介绍此项活动的意义















图为:参加公益义诊活动现场
 
医务人员赶紧搬桌子、摆椅子、架仪器,把脉问诊、检查病情、测量身高、体重和血压、做心电图,免费发放各类药品,并叮嘱药物服用方法和注意事项;对检查中发现的问题提出治疗意见,同时还宣传疾病预防知识和健康保健知识,旨在提高患病妈妈们的疾病预防意识,让社区百姓真正感受到党的关怀和温暖。


 
图为:参加公益义诊的外科医生 支允玉


 
图为:参加公益义诊的内一科副主任 陶园
 
经过现场检测,老人血压偏高者居多,心脏及关节疼痛者也为数不少,医生建议老人们平时少吃盐,注意饮食和睡眠,在口服降压药时,尽量控制好用量。


 
图为:参加公益义诊的急诊科主任 张士旺(左一)
 
受访者中不乏有几位年长的老妈妈说:“我平时自己一个人生活,有时行动不便,不方便出门看病检查身体和买药,这次你们远东医院能亲自来我们所住的地方上门检查,太感谢了,感谢你们的关心和这种有爱的行动,让我感受到了党的温暖和关怀。”  




 
图为:前来参加义诊并接受采访的社区老妈妈
 
采访中当我问到今天母亲节您们收到的最好礼物是什么?两位现场的大妈高兴的回答说:“今天你们能来这里为我们提供免费健康体检,让我们知道自己现在的身体状况怎么样,这就是我今天收到的最好礼物。”还有大妈回答说:“最近身体一直也都不舒服,但又不方便自己去医院,这次你们的到来刚好解决了我的苦恼。”现场我听到最多的声音就是老妈妈们对医生和护士们表达的一声声谢意!朴实的交流声,关切的问候声和寻医问药,促成现场一片和谐融洽的氛围,让人倍感温馨和温暖。

 
图为:欧阳院长为参加公益义诊的群众科普医疗常识
活动当天,医务人员共为58名空巢老人及社区老妈妈们义诊。中午义诊活动时间即将结束,但陆陆续续又有患者前来,院长安排工作人员登记了来者的姓名后,邀请这些妈妈们第二天前来远东医院进行免费体检。

图为:参加公益义诊的优秀护士闲暇之余自拍娱乐
       
          
          
         
图为:参加公益义诊的内一科医生兼翻译 依力哈尔江(左一)
此次远东医院在辖区举办的“义诊进社区,服务群众、奉献社区”活动,让医务人员在“零距离”接触中受到教育,让群众在“点点滴滴”中看到党员作为,充分发挥民营企业党组织和广大医务工作者在推动发展、服务居民、凝聚人心、促进和谐中所发挥的作用。
责任编辑:马晓梅

关注远东集团公众微信号清扫二维码