当前位置 :

是患者也是家人 “同呼吸 共命运”

来源:远东集团 作者:马晓梅 时间:2018-05-07
 
是患者也是家人 “同呼吸 共命运”
 
远东医院于5月5日在集团公司九楼会议室开设了呼吸机使用知识讲座,医院各科室医生和护士代表近30余人参加了此次讲座培训。






 
图为:远东医院参加知识讲座的医务人员正在认真听讲
目的是探讨合理的护理干预有利于降低呼吸机相关性肺炎的发生率,以实现通过提高护士知识水平和工作能力。


图为:本次知识讲座邀请讲师 潘星
本院邀请了乌鲁木齐瑞思迈呼吸机讲师潘星对我院护士及医务人员进行机械通气相关知识和护理技能培训,提高机械通气患者的护理质量,促进患者早日康复。



图为:讲师授课正在进行中 
我们都知道,作为医生,职责不仅仅是治疗、治愈,更多的是去帮助,去安慰。正如美国医生特鲁多的墓志铭所写的那样,“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。”尤其作为呼吸科医生或护士,每天都要面临大量的呼吸道疾病患者,用他的话说就是能够及时发现重症病人、传染性病人,为患者提供最及时的治疗,减少对周围人群的传染性,竭尽全力保佑大家的健康安危。




图为:远东医院医务工作者认真做笔记 
远东医院长期以来一直本着一切为患者服务的理念,打造人性化关怀的初心,尽一切所能为全体医务人员搭建学习培训的平台,有力提高各项服务技能,为患者带来福音。
责任编辑:马晓梅

关注远东集团公众微信号清扫二维码