当前位置 :

消防无小事 责任重如山

来源:远东集团 作者:马晓梅 时间:2018-04-28
 
消防无小事  责任重如山
  为切实提高全体干部职工防灾减灾安全意识,普及消防安全知识,提升应急处理突发事件能力,远东集团于2018年4月27日下午在九楼会议室组织了一场《消防事关你我他 预防火灾靠大家》的消防安全知识讲座。远东集团机关、远东医院、安全设备部等部门共计35人参加了消防安全知识讲座的学习。
  


  
  此次讲座,集团邀请了乌鲁木齐城安消防宣传中心消防警官孙小军主讲,通过引用大量实际生活中的真实案例,结合多个图文并茂的具体的数据告诉大家,由于缺乏消防安全知识而引发的不同事故,让大家深刻认识到防火的重要性和严峻性,为全体职工上了一堂别开生面的消防安全常识课。
 

 



 
  通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,张弛有度、严肃活泼,以诙谐幽默的授课方法及现场提问并与在座的各位互动交流。特别从居家、行车等日常生活细节入手,就消防日常检查、消防火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识、消防设备如何使用等问题进行了深入浅出的讲解。
 





  
  通过本次消防安全知识讲座,让全体员工真正领会了安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的,也进一步提高了大家对消防工作的重视,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,收到了很好的教育效果,为营造良好的生产、生活、工作环境奠定了一定的基础。
责任编辑:马晓梅 

关注远东集团公众微信号请扫二维码