当前位置 :

[千赢国际手机版登入]2015年度先进工作者代表

来源:yd 作者:admin 时间:2015-12-15

 

[千赢国际手机版登入]2015年度先进工作者代表

远东医院内科护士    尼丽帕尔
 

 远东医院内科护士尼丽帕尔代表先进个人发言
我是内科护士尼丽帕尔。刚才,听了林总的总结报告,使我对集团公司一年来取得的各项成绩深感自豪,也为远东美好的未来充满期望。现在,我作为优秀护士代表,能够非常荣幸地站在这里发言,感到十分高兴,高兴的是我的个人工作得到了大家的一致认同。同时,我又深感不安,不安的是个人工作很一般,仅仅是在护士岗位上,认真履行了一名护士应尽的责任,而组织却给予莫大的荣誉,让我诚惶诚恐。在此,我郑重承诺,一定珍惜荣誉,牢记责任,以更加昂扬的精神状态干好本职工作,不辜负领导和同事对我的关心和厚爱。
屈指算来,我来远东医院工作已经5年了,一直从事内科护理工作,众所周知,内科病人大多数为老年人,心血管病患者居多,病情变化快,存在着许多不确定的危险因素,护理工作要求严、标准高。作为一名工作多年内科护士,我的感受是,必须在工作中做到“四心”,才能真正护理好每位病人,确保护理质量。一是要真心,真诚对待每一位病人。对于来我科每一名住院病人,能够将心比心,进行换位思考,真正融入到病人的治疗之中,这样才会有一种病人康复,我欣慰的感受;二是要用心,贴心护理好每一位病人。俗话说三分诊断七分护理,足见护理工作的重要性。因此,在工作中,要按照护士职责,融入爱心,注意护理各个环节,细致入微,用心干好各项护理工作,使广大患者早日康复;三是要耐心,不厌其烦解决病人的各类问题。内科病人中,大多数为老年患者,俗话说老小孩,一日多变,护理要求多,较为繁琐,因此,要有宽容的胸怀,耐心周到地做好护理服务,只有这样坚持不懈,才能逐步赢得病人的信任和尊重;四是要细心,注重细节,有条不紊做好护理工作。护理工作无小事,往往护理个别细节,就会决定病人的病情变化,甚至危及病人生命,因此,应按照护理工作制度,严格“三查七对”,细心对待每个护理细节,用百分百的细心杜绝一切差错,积极维护好每个患者的身体健康。各位同事,护理工作虽然平淡无奇,但我坚信,只要我们护理工作中坚持真心、用心、细心、耐心,就一定赢得患者灿烂的笑容和赞许。
在这里,我再次向各位领导和同事们对我工作的肯定表示真诚的感谢,同时,为了做好今后的工作,我代表“先进个人”表态,将从以下几个方面继续努力,不断提高护理技能,不断取得全面进步:
一是遵守集团公司的规章制度,严格按照各项规定、要求约束自己的言行,保证做到不迟到、不早退、不在工作时间做与工作无关的事。
二是根据医院的安排和个人的实际情况,加强护理理论知识的学习和操作技能的培训,不断提高自己的专业素养。
三是热情、微笑服务,把患者当作亲人,给来我院就诊的患者及其家属提供周到、细致、优质的服务。
四是加强团结,紧紧围绕在科室领导的周围,积极处理好与本科人员的关系,加强与医院其他科室人员的联系,相互帮助、相互关心,努力创造良好的工作氛围。
五是注重安全,严格按照操作规范完成护理工作,绝不出现任何差错。总之,我会更加努力地做好自己的本职工作,急患者所急,想患者所想,坚持以病人为中心,以病人的利益需求为出发点,为来我院诊疗的患者提供最热情、最温暖的服务。