当前位置 :

千赢国际娱乐pt平台-他从温州青年穿越成西北汉子

来源:yd 作者:news 时间:2011-10-09
  千赢国际娱乐pt平台-他从温州青年穿越成西北汉子
千赢国际娱乐pt平台-他从温州青年穿越成西北汉子
1、这位温州人,常常称自己是个“西北汉子”,因为他与喀什有着不解的情缘。
2、林文俊常说,他们不随便做事,要做事,就要做成事。远东一定要成为喀什的亮点,不管是广告、陶瓷、医院,还是房地产每个产业都要定位在喀什的亮点工程。
3、喀什是通往中亚南亚地区的桥头堡,他说远东集团一定要做成这个桥头堡上的一颗明珠。
     在祖国西部边陲——新疆喀什,有许许多多温州商人的身影,林文俊就是其中一位。
     今年41岁的林文俊穿着简单,他从上世纪90年代初辞去公职来喀什发展,到现在把千赢国际_千赢国际娱乐_千赢娱乐国际客户端集团办成一个在喀什地区的知名企业,他花了近20年的时间。去年,中央新疆工作座谈会召开,将喀什确定为新的经济开发区之一。林文俊更是瞄准这一发展大好时机,在喀什市及周边县购买了1100余亩地块,进行房地产开发建设。现已动工建设的伽师县“远东花苑暨美食旅游文化街”项目,将是伽师县安居示范小区的亮点工程。同时,林文俊结合喀什被批准为新的经济开发区的实际,积极介绍温州企业家来喀什考察,在2010年先后引进企业三家,吸引投资资本1.5亿余元。
      此外,在2010年8月组建成立了“千赢国际_千赢国际娱乐_千赢娱乐国际客户端新型建材有限公司”,注册资金500万元,使集团公司的总注册资金达到了11290万元。
      说起林文俊的喀什行,似乎充满传奇色彩。上世纪80年代末,林文俊还是信河街邮电局的一名电话安装技术员。由于当时掀起一股电话装机热,人们想要安装电话,就私下送礼给相关人员,提前安装电话。在邮电局上了半年班后,这种坏风气让林文俊反感。
      到了上世纪90年代,在温州全民经商热潮的熏陶下,20出头的林文俊,决然辞去公职扔掉“铁饭碗”,只身“走西口”,来到祖国西部历史文化名城——新疆喀什。
初来此地,对当地市场行情不甚了解,林文俊仍选择他已经十分熟练的商业套路——从“倒买倒卖”起步。刚来喀什时,这里的商品还是比较缺乏的,往往是一桩新商品一上市,要不了多久,就销售一空。物以稀为贵,所以,很多时候商品价格差不多都是商家说了算。在这里,是轻工产品就更紧俏。恰好温州就是轻工产品重要产地,货源充足,又得地缘优势,这让他掘得第一桶金,迈出艰难创业的第一步。
     1997年,腰包渐鼓的他不甘心小打小闹,凭着他的精明,借新疆喀什进一步开放发展之机,出资百万元,成立了千赢国际_千赢国际娱乐_千赢娱乐国际客户端广告装潢有限公司并任总经理,从事广告、装饰装修、网络信息、工程亮化等业务。在此后的几年中,公司逐步发展壮大成喀什地区私营企业中第一家集团公司千赢国际_千赢国际娱乐_千赢娱乐国际客户端(集团)实业有限公司,下设的远东房产、远东广告、远东商贸子公司、千赢国际_千赢国际娱乐_千赢娱乐国际客户端医院、远东陶瓷有限公司先后诞生。2002年由他出资建设的远东大厦在喀什市人民东路矗立,成了一道亮丽的城市风景。林文俊的大谋略、大投入、大手笔引领着远东集团大发展,扎扎实实地完成了他创业人生的第二跳。
     除此之外,最让林文俊感到自豪的是他创办了一所医院——远东医院。这是喀什地区由温州商人最早创办、也是规模最大唯一一家具有二级资质的私人医院。对于贫困人员医疗费用则减半,而且由于是私营医疗机构,能在医疗方面给患者提供更灵活的服务,在当地享有很高的声誉。
     2006年,林文俊又在喀什中亚南亚工业园区投资2.7亿元,建成我国西北地区最为先进的陶瓷生产线。在喀什开办陶瓷厂,打破了南疆地区不能生产陶瓷的神话,开创了喀什陶瓷制造业的先河。
     从在最初的“边贸热”中掘得第一桶金,到今天集房产、广告、装潢、贸易、医疗、陶瓷制造等为一体的千赢国际_千赢国际娱乐_千赢娱乐国际客户端集团,林文俊的名字在新疆喀什地区越来越广为人知,同时他的千赢国际_千赢国际娱乐_千赢娱乐国际客户端集团的大气豪气和“霸气”也越来越令人折服,成为喀什企业的一面旗帜、一支标杆。如今,新疆千赢国际_千赢国际娱乐_千赢娱乐国际客户端集团走上了“经营多元化”“发展全方位”的快车道,成为当地的领头羊。